Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'escapade de Roseline!
2 septembre 2017

L'opération

L'opération
Tinou a un destin de chat-pacha.Hier, elle a été opérée. Le vétérinaire m'a demandé si je voulais que Tinou soit opérée par le ventre ou par les côtés. J'ai opté pour la seconde méthode. Les suites opératoires sont plus simples pour la chatte et ce n'est...
Publicité
Publicité
5 août 2012

Excellent!

Excellent!
J'ai bien aimé qu'une ville, particulièrement très malmenée par la vie actuelle, propose quelque chose de nouveau. Et se servir de ce qui a été ses richesses, voilà qui est excellent. Un passé riche cette ville en a un, elle aurait de quoi faire! Ouvert...
9 août 2012

Bon!

Bon!
Descendue du bus, juste à midi! J'avais faim et j'avais envie de profiter de la vie. J'ai déambulé en ville. Dans une petite rue, calme et pas trop fréquentée des voitures et de la foule, j'ai trouvé une terrasse. Acceuil, excellent. Cuisine, très bonne....
25 juillet 2012

Depuis le temps!

Depuis le temps!
Depuis le temps, que je pensais découvrir ce que propose ce musée! Le musée d'art moderne-Palais de Tokyo. J'y suis allée donc passer un long moment cette après-midi. Contente de la découverte! Par contre, maintenant je sais que ce type d'art ne me plait...
3 avril 2013

Un jour de Rtt

Un jour de Rtt
Je suis descendue du bus à12h00! Je n'ai pas eu à regarder ma montre, les sirènes du premier mercredi du mois retentissaient. J'ai marché au hasard, d'abord à la recherche de ce que j'allais manger à budget raisonnable. J'ai marché. J'ai opté pour un...
Publicité
Publicité
14 avril 2013

Improvisation

Improvisation
J'avais prévu pour faire une simple tarte aux pommes, un rouleau de pâtes sablée, mais j'ai oublié d'acheter des pommes. Il ne m'en restait que 2, que j'ai disposé sur le fond de tarte. Ensuite, j'ai battu deux oeufs, du sucre, de la poudre de noisettes,...
1 avril 2013

Pépino!

Pépino!
C'est un lapin si coquet! Il en fallu du temps pour qu'il se prépare! -Pépino, tu viens, on va rater la fête! -J'arrive, mon noeud papillon est il bien? -Parfait Pépino! -Ce serait bien aussi avec ma cravate rouge! -Pépino, tu es un lapin de pâques alors...
8 mars 2017

Sourire

Sourire
)Bon! Un simple mot! Il 2 ou 3 ans, je ne me souviens plus, javais acheté deux petits moules parce que je voulais faire une recette. Cela me semblait compliqué. J'ai donc regardé comment l'on fait une pâte brisée. Puis il a fallu me décider sur le fromage...
22 mai 2012

Je ne connaissais pas!

Je ne connaissais pas!
Les fèves fraîches. J'ai donc pris cette mini poignée afin de goûter. A part les écosser, je ne savais pas quoi en faire; j'ai donc cherché. "Après les avoir écosser, il faut enlever la peau.", bon ça va, c'est facile. Il est dit que cela peut se manger...
23 mai 2011

Plaisir enfantin

Plaisir enfantin
Enfant du hasard et de la fantaisie, laissez-moi vous présenter le « Junior théâtre » ! Et citons quelques troupes qui s’y sont bien amusés. Comme D'jo Pompon, le danseur de claquettes qui compte ses pompons avant de monter sur scène car il les veut impeccables....
26 novembre 2011

Pour prendre l'air!

Pour prendre l'air!
Avec ce temps idéal, la balade était bien agréable. Partie en fin de matinée. Je me disais souvent que je devais regarder où menaient certains bus, ceux du genre à portée de pas, ceux qu'on oublie sitôt qu'on s'est dit d'y penser! Je suis descendue du...
22 mai 2012

Aujourd'hui

Aujourd'hui
C'est mon anniversaire, je fête mes 45 ans. J'avais prévu cette date dans ma tête depuis le début du mois. Je savais que ce serait aujourd'hui que j'arrêterais de fumer. Ma motivation est autant pour la santé que le budget. Quand je monte des escaliers,...
18 décembre 2011

Mon thème du jour!

Mon thème du jour!
Adaptation d'une recette. Porc façon tikka masala. (le mot tikka, je ne sais ce qu'il signifie. Masala veut dire mélange d'épices.) J'ai donc mélangé deux yahourts avec un peu de chaque épice proposée sur la photo, de l'ail, puis laisser mariner la viande....
22 mai 2012

Un peu de cuisine

Un peu de cuisine
Une cuisse de canard mijotée avec du cidre, échalote et aromates. Les haricots, c'est la première fois que je tente, ici en cosse, je n'en mange pas souvent. Il est conseillé de les cuire en deux eaux. Mais par contre, je ne connaissais pas trop le temps...
10 août 2011

Une terrine

Une terrine
Une petite terrine qui vient de sortir du four, à consommer quand elle sera froide. Elle sent bon. C'est une adaptation d'une recette d'un livre qui demande de grande quantité, je voulais le faire en plus petit. Il m'a fallu: une barquette contenant trois...
24 avril 2012

Instant de lecture

Instant de lecture
Une lecture commencé par hasard. L'auteur, je n'y aurais pas pensé toute seule. Mais en déambulant sur la petite brocante de quartier, avant qu'une averse vienne, il était posé en évidence sur le tas de livres présentés en vrac. Je l'ai sauvé de l'averse...
26 novembre 2015

Des jouets!

Des jouets!
Une charmante exposition qui montre quelques jouets sur le thème des séries, dessins animés ou animations de l'enfance entre les années 1960 à80. C'est super plaisant. Les Shadoks datent de 1968, Aglae et Sidonie de 1969, le manège enchanté de 1964. A...
20 juillet 2013

Découverte

Découverte
J'ai visité ceci: Le musée du sculteur Antoine Bourdelle (1861-1929). Un musée plein de charme où l'on peut admirer des oeuvres, certaines sont monumentales. Au pied de certaines statues, on a l'impression d'être une fourmi. L'entrée à l'exposition permanente...
26 juillet 2015

Aujourd'hui

Aujourd'hui
Le tour de France s'est terminé sous la pluie cette année. Dans un autre genre, une autre histoire de cyclisme! Nous voici en juin 1940, il ne s'agit pas d'un roman mais d'un extrait d'un journal. L'auteur est un réfugié polonais en France lorsque l'Allemagne...
6 décembre 2015

Un samedi

Un samedi
La météo se prêtait à une bonne balade. J'ai donc pris le bus afin d'aller visiter ce musée. le lieu est très joli, il s'agit d'un palais qu'une duchesse a légué à la ville vers 1878. L'exposition nous fait voyager dans le temps. On ne peut pas prendre...
26 juillet 2015

Découvrir

Découvrir
Certains sont capables d'ennui partout où ils vont. D'autre trouvent le bonheur dans la découverte! C'est comme ça, c'est la vie dans sa diversité. Quand j'ai visité cette expo, j'ai été très déçue. Ce sujet est formidable, il mérite une expo bien plus...
31 décembre 2015

Au menu!

Au menu!
J'ai fait un bouillon de légumes. Un filet d'huile d'olive, une échalotte, une gousse d'ail, deux carottes, un demi poivron rouge, une tige de celeri et ses feuilles, un peu de persil frais, une poignée de tomates cerise et du coulis de tomate en brique,...
17 novembre 2015

Je viens de commencer...

Je viens de commencer...
Je n'ai lu qu'une centaine de pages sur environ 1400 réparties en deux tomes. J'ai commencé la lecture par curiosité, je connaissais le nom sans le connaitre. Pour résumé, cet auteur est né dans une famille bourgeoise en 1851, il a eu le temps de commencer...
17 janvier 2016

Bééé!

Bééé!
C'est la première fois que je tente ce genre de viande!, je n'aime pas les viandes fortes, ce n'est pas spontané pour moi d'apprécier. Les moutons, chèvres, cabris, et les gibiers, et les viandes spéciales fêtes de fin d'année aussi; ce sont des viandes...
26 novembre 2015

Voici une horloge

Voici une horloge
Une horloge qui attend d'être restaurée; c'est une horloge automate qui date de 1975. Elle n'est pas si vieille mais pourtant elle ne donne plus l'heure. Elle est jolie, elle mériterait bien plus d'égard. Peut être que son emplacement n'est pas le bon,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
L'escapade de Roseline!
Publicité
L'escapade de Roseline!
Archives
Derniers commentaires
Publicité