Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'escapade de Roseline!
27 février 2013

Hum!

Sans titre-3Le chat-sphinx. Je suis restée un moment à le regarder. Sur la photo, il s'agit d'une jeune de deux ans. A côté, il y avait un autre chat, je ne sais plus lequel mais un qui semblait gros et pataud avec ses longs poils. J'ai préféré le chat qui a des poils et qui n'est donc pas à poil! Jeu de mot facile, sourire. Le chat sans poil ressemble au poulet qu'on va faire rôtir un dimanche midi. Se rouler et buller devant la tv avec le chat, ce même dimanche après midi, c'est aussi ce plaisir d'avoir une peluche qui ronronne et gigotte. La main qui caresse et qui traverse le poil, râler parce qu'il y a des poils partout... Je préfère!

Je m'étais dit que si je trouvais un stand où je pourrais poser des questions; ma Minette qui est un rustique chat de gouttière a désormais 17 ans et aura 18 ans, non je crois bien que Minette a déjà 18 ans, elle est née la même année que le plus jeune de mes neveux qui a fêté ses 18 ans. Enfin bref, Minette vieillie. Et j'aurais bien aimé savoir où parloter avec des gens qui s'y connaissent en chat. Sauf que les stands étaient estampillés avec des marques et que je n'ai pas su voir un stand généraliste. Minette n'a pas mangé de grandes marques et ne traverse pas l'appartement avec un tee-shirt à logo! Et la voilà qui devient un très vieux chat pourtant. Sourire.

 

IMG_0019_1

Publicité
Publicité
27 février 2013

En bonne citadine!

Sans titre-1

Je suis allée faire la balade au salon de l'agriculture. Et comme tous les autres citadins, j'ai été admirer les animaux. Dans cette jungle urbaine, il n'est pas aisé de voir les animaux quand ils sont petits. C'est nettement plus facile d'apercevoir les bêtes de quelques 1500 kilos.

Sans titre-2

Un monsieur à côté de moi a dit "ils ne savent pas ce qui les attend!" Les bovins eux sont prévenus, il y a les stands boucherie&fast-food juste à côté! Une dame plus loin a dit à son fils "c'est gentil une vache!" Ne connaissant pas particulièrement les vaches, je la crois. Je me suis juste dit que si une bête de plus de 1500 kilos était fâchée, fallait être sûr quand même de courir plus vite qu'elle!

Et j'ai été d'accord avec un monsieur qui a dit "quand même, il y a des gens malhonnêtes qui veulent se faire du fric, mais heureusement qu'il y en a qui travaillent!"

 

26 février 2013

En passant!

Sans titre-1

Le temps file à grande vitesse!

20 février 2013

Essai

Sans titre-3Un filet de poisson, des herbes fraîches (ici de l'estragon). J'ai badigeonné le filet d'un peu de sauce tomate, mis l'estragon et enroulé dans des tranches de lard fumé pour faire un petit rôti.

Il a cuit dans le four!

17 février 2013

Du chou

Sans titre-2Il est supposé être plus digeste que le chou rond habituel! Je ne connaissais pas ce chou plat.

Pratique et simple!

Publicité
Publicité
17 février 2013

Gourmandise!

Sans titre-1Un petit riz au lait framboise-nougat!

C'était bon, pas trop sucré, et pas compliqué à faire, il faut juste un litre de lait.

17 février 2013

De l'ouvrage!

Sans titre-4Je suis allée au salon "Aiguilles en fête"!

Reste plus qu'à m'y mettre!

3 février 2013

Un bon goût de réglisse!

J'ai eu un sympathique cadeau de noël!

Sans titre-1z1

On avait goûté cela ensemble au salon d'octobre! Elle l'a fait, mais en plus elle a prévu des échantillons pour moi! Ca c'est super sympa!

"J'ai coupé un filet de poulet en cubes, j'ai mis le tout dans un bol en saupoudrant de... poudre!
Poudre de réglisse! C'est resté comme ça dans le frigo un certain temps.
Ensuite j'ai mis un court filet d'huile d'olive dans la casserole, un petit oignon saucier, pour faire un peu prendre et dorer. Ensuite, j'ai déglacé avec un filet de vinaigre aromatisé à la cerise et j'ai ajouté quelques aromates (cerfeuil et persillade). Finalement j'ai baissé le feu, ajouter un peu de crème allégée et une cuillère à thé de réglisse sucrée. J'ai laissé faire sur la plaque à 1.
Le résultat était bien. Il faut aimer le genre salé qui devient un peu sucré.
Ce poulet à la réglisse était bien bon!"
2 février 2013

Pas mal!

Sans titre-2Sucre produit à partir de la sève de cocotiers. Il n'a pas le goût de coco mais plutôt un goût biscuit.

Il est originaire des Philippines.

Il peut proposer une alternative aux édulcorants pour les gens au régime et les diabétiques.

2 février 2013

Gourmande!

Comme j'ai fait quelques crèpes, j'en ai profité pour goûter ceci:

Sans titre-1Une sorte de gelée pommes-poires-dattes.

Pas mal sur les crèpes!

Publicité
Publicité
L'escapade de Roseline!
Publicité
L'escapade de Roseline!
Archives
Derniers commentaires
Publicité