Une bonne journée
Les courses du quotidien, le matin, parce que je travaille ce week-end. Ensuite, je suis allée faire un petit tour à la foire de Paris. Je n'y vais jamais, mon voisin glisse chaque année une invitation sous ma porte, c'est gentil. Je n'y suis pas restée longtemps parce qu'il faisait beau, qu'il y avait un monde fou. Finalement, j'ai pris l'air en déambulant dans le parc.
J'ai pris le temps de préparer ceci. Très bon.
Et maintenant, je vais aller me poser avec cet ouvrage, qui avance pas trop mal, le dos est fait, j'en suis au devant. Tout simple, j'aime bien cette laine mouchetée.
Une bonne journée suivie d'une bonne soirée!
Repas froid
Une soupe froide. Dans ma casserole, j'ai mis 5 petites tomates en grappes, un petit poivron rouge, 5 fines tranches de chorizo*, deux pions d'ail, un peu de bouquet garni séché, un demi-verre d'eau. A la fin de la cuisson, j'ai mixé. Laisser refroidir.
* Attention le chorizo peut emporter tout le goût si on en met trop et il peut amener trop de gras aussi.
Sur l'assiette, il y a des muffins au parmesan. J'avais recopié, je ne sais plus où une recette qui pouvait, à peu près, se diviser par deux, j'en voulais peu pour pouvoir tenter. J'ai utilisé 63g de beurre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 15cl de lait et au moment de peser ce qui me restait de parmesan, j'avais besoin de 75g de parmesan, il m'en restait 60g, j'ai complété avec du gruyère râpé. Il faut faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le fromage. Battre l'oeuf puis le verser dans la farine. Ajouter le beurre fondu et le lait. Ajuster l'assaisonnement selon son goût en ajoutant du sel et du poivre. J'ai mis un peu de poivre, pas beaucoup vu que je savais que la soupe risquait d'être déjà piquante. Très peu de sel puisque le fromage est déjà salé. J'ai ajouté du basilic séché. Four préchauffé à 200°. Cuisson 20 minutes dans un moule en silicone beurré.
J'ai pris la photo tout à l'heure, alors que les muffins sortaient du four, donc je n'ai pas encore goûté. C'est un repas froid, la soupe est dans le frigo et les muffins refroidissent. Je me demande si quelques feuilles de salade verte en plus...
Sourire.
Citons deux lectures!
Un livre pour se divertir. Ca se lit vite, mais ça se lit bien là où je l'ai lu, dans le parc avec des enfants qui jouent autour et des gens qui déambulent. Cette histoire de zombies est tristement amusante, contrairement à ce que dit la couverture (la4ièmedecouv) je n'ai pas été morte de rire avec ce livre; au début on compatit avec ce héros-narrateur. Forcément, n'étant pas accoutumée aux histoires de zombies, quand on lit son histoire, au début, on le trouve sympa et on s'indigne de sa condition. Quand on le connait mieux, ah!, oui, c'est un zombi! Petite lecture amusante.
Je viens de commencer! Interessant. Pas fait pour être ludique certes.
Un samedi
Partie ce midi pour faire une petite course. Premier arrêt pour un plat du jour, onglet de veau, crème à l'ail et chips maison et courgette. Très bon, j'étais dubitative sur la crème à l'ail; finalement c'était doux et cela s'accordait bien avec la viande.
Pendant que les amateurs de baskett s'installaient pour admirer les prestations, je suis allée voir l'exposition, les belles robes. (Comme, on ne peut pas prendre de photos, j'en ai pris deux sur le site!) La haute-couture est née en 1858 à Paris, elle met en valeur couture et autres savoir-faire.
Beaucoup de promeneurs dans la ville, du monde installé sur les terrasses des cafés, du monde tranquille et détendu.
La course vite expédiée, le moment de déguster une petite glace est venu, puis de trouver une chaise au soleil avec un livre.
Voilà comment un samedi a filé très vite!