Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'escapade de Roseline!
29 octobre 2012

Voilà

Sans titre-1

Agathe est prête pour prendre le thé avec ses amis

Publicité
Publicité
28 octobre 2012

Les coulisses

Sans titre-3Prudence quand on veut jouer à cela. J'ai deux bons couteaux qui tranchent tout, y  compris les doigts. J'en avais un trop grand, pas du tout adapté à la longueur de mon bras. M'en servir était se servir d'une épée ou d'un sabre. J'en avais donc choisi un autre qui tranche tout aussi bien.

En m'amusant à faire un bonhomme, la point du couteau s'est cassée. Le rebond du couteau. J'ai esquivé et je m'en suis sorti avec une mini coupure sur un pouce. Donc prudence.

28 octobre 2012

Essai!

Sans titre-2

 

Du canard colvert. Je ne connaissais pas du tout. Préparé pour ma boite de lundi et de mardi, j'ai goûté un mini bout.

Dans ma casserole, j'ai fait chauffer de l'huile afin de faire dorer la viande. Ensuite on jette le gras, on remet la viande. J'ai mis, deux petits pions d'ail, deux petites échalotte et un petit oignon saucier, quelques feuilles de persil frais, des lardons fumés, poivre. Ajouter une lichette de porto et mouiller au vin blanc, Le porto, c'est la petite fiole spéciale cuisine. Quand au vin blanc, je ne savais pas lequel, mais je n'ai pas réfléchi longtemps, c'est un "gris d'alsace" qui était là parce que j'avais lu une autre recette. Ajouter des champignons frais. J'avais un tout petit cèpe, une mini poignée de girolles et de chanterelle. Grand prix, poignée mini. Il faut laisser mijoter une heure. Je n'ai pas penser à regarder le réveil, je pense que c'est rester un peu plus.

On enlève la viande, on filtre les champignons et lardons. On fait réduire le jus avec un peu de concentré de tomate et normalement du beurre en bonne quantité, j'avais une briquette de crème entamée, j'en ai mis une lichette.

J'ai prévu avec cette viande, du potimarron.

J'ai goûté un peu le canard, c'est bon, cela a beaucoup de caractère.

28 octobre 2012

Au secours!

Sans titre-1

 

Elle va me manger!..... Aaaaahhhh!.... Non pas le grand couteau! .....Noooonnnnn!.....

 

...Schrak...

28 octobre 2012

Dimanche

Sans titre-1

Ce midi, c'était perdreau rôti avec des pommes de terre sautées. Je n'avais jamais goûté au perdreau, cela me plait. Par contre, je ne suis pas douée pour découper. Je testerais des recettes. Une prochaine fois.

Publicité
Publicité
28 octobre 2012

Essais!

Sans titre-1

 

Dans la semaine, j'ai fait une simple salade de tomates. Pas mal.

 

IMG_0001

28 octobre 2012

En cours

Sans titre-1J'aime bien lire cet auteur.

 

 

23 octobre 2012

Après

Sans titre-1

Après cette longue période grise et pluvieuse, cela fait du bien!

20 octobre 2012

Un samedi pluvieux

Sans titre-3

Un temps de salon! Avec une collègue, c'est donc ce nous avons fait.

 

Sans titre-1

Ce n'est pas facile de voir ce que l'on veut puisqu'il y a du monde, mais c'est plaisant.

 

Sans titre

Bizarre, tout à l'air simple quand ce sont les autres qui le font. En rentrant, j'ai tenté de faire du risotto au râpé de surimi.

19 octobre 2012

Saison

Sans titre-1

Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
L'escapade de Roseline!
Publicité
L'escapade de Roseline!
Archives
Derniers commentaires
Publicité