Bin!
Comme quand même, il faut se nourrir!
Le samedi soir, un petit risotto au surimi, ça roule bien. (comme la recette disait de mettre du vin blanc et que je n'en avais pas, j'ai fait du riz au bouillon! Caché par l'oignon coupé moins fin! la recette disait de crêmer, je ne l'ai pas fait, j'ai mis du parmesan)
Le dimanche, j'ai fait simple. Escalope de poulet et un filet mignon de porc. On met un peu d'oignon et un peu d'huile, on fait venir la viande. J'ai mis du romarin frais, cinq petites gousses d'ail en chemises, une boîte de tomates entières, le cube, de l'assaisonnement, et j'ai ajouter une demi -boîte d'eau. C'était trop d'eau! Quand j'ai enlevé la viande parce qu'elle était comme je voulais, mijotée à plaque deux, le jus était trop liquide. J'ai enlevé la viande. J'ai filtré le jus, Et j'ai mis plein feu sous la marmitte pour faire réduire toute cette eau. Quand le niveau a baissé, au juget!, j'ai mis un peu de farine diluée à l'eau mélangée à un peu de vinaigre arômatisé à la cerise. J'ai laissé la plaque forte mais en restant à bien remuer pour que cela ne se transforme pas en grumeaux.
Ma viande avait trop cuit à l'eau, mais elle avait quand même pris du goût. Avec mon reste de risotto d'hier soir, c'était bon.
En fait c'est la sauce qui était réussie, au point de prendre un bout de baguette achetée du matin pour saucer. Je crois qu'en constatant que j'avais trop noyé et que j'ai fait évaporé une partie de l'eau, j'ai reconcentré les goûts!