Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'escapade de Roseline!
24 avril 2016

Simplement!

Sans titre-1J'ai fait cuire les croissants comme indiqué sur l'emballage.

Ensuite j'ai fait un peu de béchamel. J'ai ouvert un côté des croissants, mis dedans un peu de comté râpé, de dés de jambon et la béchamel. J'ai refermé les croissants mis un peu de béchamel et de comté râpé dessus. 

Quelques minutes au four. Ici avec un mélange de salade, laitue iceberg croquante, mâche, betterave, feuilles d'estragon et ciboulette fraîche. J'ai utilisé une vinaigrette déjà prête.

Cuisine en kit, simple mais pas mal du tout, j'avais dosé la muscade dans la béchamel juste et mis très peu de sel puisque tous les ingrédients en contenaient déjà. Le tout s'accordait agréablement.

Publicité
Publicité
21 avril 2016

Plaisant

Sans titre-1

Sans titre-2

Sans titre-3

Sans titre-4

Sans titre-5

19 avril 2016

Une lecture

Sans titre-1Une lecture intéressante, l'auteur fait le point sur certaines choses du quotidien comme par exemple, l'alimentation en rappelant que ce sont essentiellement les abus qui sont nocifs. Nos habitudes abusent de trop de sucre et de trop de sel. Je mets un bémol sur son idée de mettre des taxes sur le sucre et le sel, je ne pense pas que ce soit une solution puisque cela n'éduque pas, cette solution ne fait que punir les consommateurs. Une punition sans éducation, cela ne sert à rien.

Quand à tout ce qui concerne les bactéries et les virus, son domaine d'exercice, c'est vraiment là qu'il est intéressant et où on apprend des choses.

3 avril 2016

Pour la pause!

Sans titre-1Il faut 250g de poudre d'amande, 200g de sucre, 1 càs de miel, 1 càs de confiture d'abricot ou de pomme, quelques gouttes de vanille, 1 càc d'amande amère, 2 blancs d'oeuf. Mélanger le tout et laisser au frigo au moins 8 heures.

Normalement il faut faire un rouleau de pâte et et couper afin de faire des pièces de 2 cm d'épaisser. Les dorer avec un jaune d'oeuf et cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.

Les miens , plus petits,ont cuit une dizaine de minutes et j'ai oublié le jaune d'oeuf.

3 avril 2016

Quelques images!

Sans titre-1

Publicité
Publicité
L'escapade de Roseline!
Publicité
L'escapade de Roseline!
Archives
Derniers commentaires
Publicité