Au menu!
J'ai fait un bouillon de légumes. Un filet d'huile d'olive, une échalotte, une gousse d'ail, deux carottes, un demi poivron rouge, une tige de celeri et ses feuilles, un peu de persil frais, une poignée de tomates cerise et du coulis de tomate en brique, une pincée de sel, de poivre et des aromates séchés (un peu de spécial poisson, de spécial rouille et de la citronnelle), un verre de vin blanc et de l'eau. Je voulais un bouillon sympa. Un bouillon filtré, puis mis en attente, le temps qu'il soit l'heure.
Ensuite quand on veut, on met ce bouillon sur la plaque le temps qu'il bouillonne!
Dedans ce bouillon , j'ai fait pocher le poisson (des barquettes superette) qui partira en boite surgelée pour les midis.
Pour ce soir, pour faire réveillon, j'y ai mis dans ce bouillon, 4 saint-jacques et 6 palourdes, venant d'un vrai poissonnier.C'est très rapide comme cuisson dans un bouillon qui fait blop et qui bouillonne!
J'ai fait une petit sauce, avec du beurre-échalotte-vin blanc-estragon, qui ont à peine bouillonné et qui ont macéré un moment. A la reprise, j'ai filtré ce premier mélange et j'ai ajouté quelques gouttes de créme liquide le temps que le mélange fasse bloup sur la plaque. Ensuite hors du feu, j'ai fait fondre un peu de beurre et remis de l'estragon frais. J'ai versé ceci dans l'assiette.
J'ai obtenu un bon résultat!
Ps.edit, j'ai oublié un truc, le corail de ces 4 belles saint-jacques, comme je n'aime pas le voir dans l'assiette, il a été envoyé au bouillon!