C'est la première fois que je tente ce genre de viande!, je n'aime pas les viandes fortes, ce n'est pas spontané pour moi d'apprécier. Les moutons, chèvres, cabris, et les gibiers, et les viandes spéciales fêtes de fin d'année aussi; ce sont des viandes trop fortes, je ne suis pas fan.
Il y a une vingtaine d'année, une collègue n' a pas lésiné, elle n'a pas été avare sur la qualité de la viande, elle n'a pas voulu utiliser la cagnotte, elle voulait vraiment me démontrer que je pouvais aimer un peu. Son gigot d'agneau est passé très bien à ma grande surprise.
Les années passent. Le temps passe très vite.
Pour ma première fois, j'ai tenté une souris d'agneau! J'ai suivi le shéma d'une recette mais en faisant une dérive et une erreur d'inattention!
La dérive étant de mouiller la viande avec le reste de verjus que j'avais et j'ai mis deux carottes qui n'étaient pas indiquées. L'erreur, il fallait mettre le miel et les abricots vers la fin de la cuisson, j'ai tout mis trop vite dès le début sans relire!
J'ai obtenu un plat à l'aigre-douce. C'est de l'agneau certes, je n'en mangerais pas tous les jours mais de temps en temps, cela devient envisageable. Il n'a pas eu dans ma cuisine d'odeur forte, le goût est doux.
La recette dit d'utiliser de l'oignon rouge, de l'ail, de la canelle, du gingembre, du safran, des amandes, des abricots secs, du miel, du sel, du poivre, de la coriandre fraîche; la coriande n'est pas apparente sur les photos, on coupe des morceaux de feuilles juste avant de manger.