Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'escapade de Roseline!
19 mars 2017

Les recettes en kit

002b

Cela permet de s'initier en suivant les indications sur l'emballage! 

Ici, un kit pour faire des makis; j'ai opté pour une première fois pour avocat-surimi. Des progrès à faire pour rouler un peu mieux mais c'était pas mal.

Un kit pour faire su poulets aux épices indiennes, attention ça pique!

Avec un peu de riz basmati et des lentilles noires.

Sympathiques voyages.

Sans titre-1

Publicité
Publicité
8 mars 2017

Sourire

)Bon! Un simple mot!

Sans titre-2

Il 2 ou 3 ans, je ne me souviens plus, javais acheté deux petits moules parce que je voulais faire une recette. Cela me semblait compliqué. 

J'ai donc regardé comment l'on fait une pâte brisée. Puis il a fallu me décider sur le fromage frais, n'étant pas adepte du fromage de chèvre. J'ai utilisé le fromage frais qui s'appelle Brousse, fromage frais de vache à la consistance d'un fromage de faisselle mais qui a un goût différent.

J'ai obtenu un résultat qui a plu à tout ceux qui ont goûté. 

Je n'ai pas égoutté le fromage frais, du coup en reroidisant le beau bonbé s'est un peu rétracté. Jusqu'au moment de la coupe, je ne savais pas comment ce serais à l'intérieur. Sans comper que l'aspect très noir sur le dessus, tout le monde ne connait pas. Quand on a coupé et goûté, j'ai été la première surprise, c'était super bon. l'intérieur était moélleux et gouteux et la croûte noire n'était pas dérangeante. J'ai même réconcilié une personne avec ce genre de gâteau, justement parce que tout le monde n'aime pas le chèvre. "Il me faut la recette". 

Faire une pâte brisée, j'ai donc regardé sur les vidéos disponibles comment faire. On la prépare, on le met dans un film plastique et on place au frigo. Je l'ai donc préparé le matin et utilisé le soir. pour faire une pâte brisée, il faut savoir être bref mais efficace. 

Sérieusement , si vous voulez les recettes, je ne suis pas forcément la meilleure source, sourire.

Dedans il faut 250g de fromage égoutté, 6 jaunes d'oeufs (on met les blancs en neige), 160g de sucre et 60g de farine. 

J'ai mis le four au max c'est à dire entre 220 à240 en chaleur tournante.

 

Bref, mon gâteau était bon, un peu de douceur dans ce monde de brute.Sourire.

 

 

 

8 mars 2017

Lecture en cours

Sans titre-1

Je n'ai pas vu la série inspirée de ce livre et je n'ai pas achevé la lecture. Ce n'est pas un roman, il s'agit vraiment d'une sage femme qui raconte quelques bribes de son vécu.

Une infirmière anglaise décide d'apprendre le métier de sage-femme. Elle débute dans un quartier populaire, dans les années 50, un après-guerre où tout n'a pas été reconstruit.

Lorsqu'elle débute c'est à peine un métier. Elle nous raconte l'époque au travers de quelques histoires de femmes qui l'ont marquées. Evidemment, pas les femmes au destin le plus banal. 

La série, je ne sais pas donc pas. Mais voici un excellent livre où une femme raconte d'autres femmes.

5 mars 2017

Super

Sans titre-1

Réussie, encore mieux que je ne le pensais. J'ai oublié de la prendre en photo coupée. A force de lire toutes sortes d'avis, j'ai compris que mon livre ne donnait pas toutes les indications avec précision.

J'ai épaté tout le monde. Sourire.

Publicité
Publicité
L'escapade de Roseline!
Publicité
L'escapade de Roseline!
Archives
Derniers commentaires
Publicité