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L'escapade de Roseline!
8 mai 2013

Repas froid

Sans titre

Une soupe froide. Dans ma casserole, j'ai mis 5 petites tomates en grappes, un petit poivron rouge, 5 fines tranches de chorizo*, deux pions d'ail, un peu de bouquet garni séché, un demi-verre d'eau. A la fin de la cuisson, j'ai mixé. Laisser refroidir.

* Attention le chorizo peut emporter tout le goût si on en met trop et il peut amener trop de gras aussi.

 

Sur l'assiette, il y a des muffins au parmesan. J'avais recopié, je ne sais plus où une recette qui pouvait, à peu près, se diviser par deux, j'en voulais peu pour pouvoir tenter. J'ai utilisé 63g de beurre, 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 15cl de lait et au moment de peser ce qui me restait de parmesan, j'avais besoin de 75g de parmesan, il m'en restait 60g, j'ai complété avec du gruyère râpé. Il faut faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le fromage. Battre l'oeuf puis le verser dans la farine. Ajouter le beurre fondu et le lait. Ajuster l'assaisonnement selon son goût en ajoutant du sel et du poivre. J'ai mis un peu de poivre, pas beaucoup vu que je savais que la soupe risquait d'être déjà piquante. Très peu de sel puisque le fromage est déjà salé. J'ai ajouté du basilic séché. Four préchauffé à 200°. Cuisson 20 minutes dans un moule en silicone beurré.

J'ai pris la photo tout à l'heure, alors que les muffins sortaient du four, donc je n'ai pas encore goûté. C'est un repas froid, la soupe est dans le frigo et les muffins refroidissent. Je me demande si quelques feuilles de salade verte en plus...

Sourire.

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